Dokumentasi Kegiatan-Kegiatan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sintuwu Maroso

Visi

Menjadi Program Studi Administrasi Publik yang Unggul dalam Bidang Kearsipan pada Tingkat Nasional Tahun 2027, Menghasilkan Lulusan yang Berkarakter, Profesional, Berdaya Saing dan Memiliki Kemampuan Berbahasa Inggris

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dalam bidang Administrasi Publik sesuai dengan kebutuhan stakeholders.
  2. Meningkatkan kegiatan penelitian di bidang Administrasi Negara untuk menunjang pengembangan pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat.
  3. Meningkatkan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dan mampu memberikan konstribusi pada perkembangan ilmu administrasi negara dan bermanfaat pada masyarakat.
  4. Mengembangkan lulusan yang berkarakter, profesional, unggul dan berdaya saing di bidang Administrasi Negara dan memiliki kemampuan di bidang kearsipan serta mampu berbahasa Inggris.

Selamat Datang

Selamat Datang di Website Resmi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sintuwu Maroso (FISIP UNSIMAR), yang bertujuan untuk:

1. Menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, mampu membelajarkan diri, memiliki wawasan yang luas, memiliki disiplin dan etos kerja, sehingga menjadi tenaga akademis dan profesional yang tangguh dan memiliki daya saing di tingkat nasional dan internasional.
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni guna mendorong pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  3. Menghasilkan kualitas dan profesionalisme SDM yang mempunyai kemampuan dalam kegiatan penelitian, pemberdayaan masyarakat dan kapasitas entrepreneur melalui
  4. pengembangan konsep pemecahan masalah dengan menggunakan metode ilmiah dan aplikasinya.
  5. Melaksanakan pelayanan berkualitas prima kepada stakeholders secara berkelanjutan untuk menjalin kemitraan strategis dalam menopang Tridharma perguruan tinggi.

PROGRAM I : PENYELENGGARAAN LAYANAN RUTIN

Bidang Layanan Pendidikan dan Pengajaran, terdiri atas kegiatan :

1. Pelaksanaan seleksi masuk PT
  2. Pelaksanaan registrasi mahasiswa
  3. Pelaksanaan proses belajar mengajar
  4. Pelaksanaan penjaminan mutu
  5. Pelaksanaan administrasi pendukung PB

Bidang Layanan Penelitian dan Publikasi Ilmiah, terdiri atas kegiatan :

1. Pelaksanaan layanan penelitian dan publikasi ilmiah
  2. Pelaksanaan administrasi pendukung penelitian dan publikasi ilmiah
  3. Bidang Layanan Pengabdian Masyarakat, terdiri atas kegiatan :
  4. Pelaksanaan layanan pengabdian kepada masyarakat
  5. Pelaksanaan administrasi pendukung pengabdian kepada masyarakat

Bidang Layanan Kemahasiswaan dan Alumni, terdiri atas kegiatan :

1. Pelaksanaan layanan kegiatan kemahasiswaan dan alumni
  2. Pelaksanaan administrasi kemahasiswaan dan alumni

PROGRAM II : PENGEMBANGAN LAYANAN

Bidang Kualitas pembelajaran, terdiri atas kegiatan :

1. Peningkatan jumlah mahasiswa untuk mencapai rasio ideal
  2. Peningkatan kualitas pembelajaran
  3. Implementasi Kurikulum KKNI secara utuh
  4. Peningkatan sarana PBM
  5. Penjaminan mutu proses PBM secara berkelanjutan
  6. Peningkatan kompetensi dosen

Bidang Kualitas Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, terdiri atas kegiatan :

1. Peningkatan kerja sama penelitian dengan pemerintah
  2. Peningkatan budaya meneliti dan penulisan jurnal melalui kompetisi hibah
  3. Peningkatan relevansi penelitian dan pengabdian masyarakat dengan kualitas pembelajaran.