Faculty

Beciegast nveriti vitaesaert asety kertya aset aplica boserde. Merafae kertyurauestyasnemo faserani iasera khatrsasas ptaiadeser daesraeds. Casrolern atur aut oditaut onsequuntur magni dolqui ratione voluptatem sequi nesciunt orasario jauystase joasuaserya vytarsas nisasaetray doloreygas numquam eius modi teincidunt, ut labore et dolore magnam lijaseras.

Visi Misi Fakultas

Visi Fakultas Ekonomi

"Terwujudnya Fakultas Ekonomi yang unggul dan bermartabat yang ahli
dalam bidang manajemen kewirausahaan pada tingkat nasional tahun 2027"

Untuk memperjelas makna rumusan visi fakultas Ekonomi Unsimar, maka diuraikan beberapa kata kunci yang terdapat dalam Visi Misi Tujuan, dan Sasaran tersebut:

Fakultas Ekonomi Unsimar dalam melaksanakan proses pembelajaran yang berkualitas, didukung oleh sarana dan prasarana yang memadai untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia yang memiliki daya saing di bidang manajemen kewirausahaan, di tingkat Kawasan Indonesia Timur dan secara umum di tingkat Nasional. Keunggulan Fakultas Ekonomi Unsimar diarahkan menjadi lembaga pendidikan Strata Satu dalam pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Unggul artinya

Dalam melaksanakan proses pembelajaran, Fakultas Ekonomi Unsimar berlandaskan nilai-nilai kemanusiaan, dimana lulusannya memiliki keahlian di bidang kewirausahaan yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat secara inovatif dan kreatif dalam memecahkan masalah ekonomi berdasarkan praktek manajemen. Melalui proses tersebut diharapkan lulusan yang dihasilkan mampu menjunjung tinggi nilai-nilai harkat manusia atau masyarakat dalam melaksanakan setiap aktivitas yang berkontribusi bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat..
Bermartabat artinya

Misi

01 Menyelenggarakan tata kelola fakultas berdasarkan standar penjaminan mutu universitas.

02 Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dalam bidang ekonomi manajemen yang relevan sesuai dengan tuntutan stakeholders.

03 Melaksanakan dan meningkatkan penelitian di bidang ekonomi manajemen melalui peningkatan kualitas dan kuantitas yang berdaya guna.

04 Melaksanakan dan meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat secara berkualitas dan berdaya guna

05 Meningkatkan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat untuk menghasilkan lulusan yangunggul dan bermatabat di bidang ekonomi manajemen

06 Mewujudkan tata kelola fakultas berdasarkan standar penjaminan mutu universitas

Tujuan

01 Mewujudkan tata kelola fakultas berdasarkan standar penjaminan mutu universitas.

02 Mewujudkan mutu penyelengaraan pendidikan dan pengajaran dalam bidang ekonomi manajemen sesuai dengan kebutuhan stakeholders.

03 Menghasilkan penelitian di bidang ekonomi manajemen yang berkualitas dan bermanfaat bagi pembangunan daerah dan nasional.

04 Mewujudkan pengabdian kepada masyarakat di bidang ekonomi manajemen yang berkualitas dan berdaya guna bagi pembangunan daerah dan nasional.

05 Menghasilkan lulusan yang memiliki keilmuan dan keterampilan serta mampu menerapkan ilmu dan teknologi di bidang manajemen kewirausahaan untuk memenuhi kebutuhan pembangunan.

Sasaran

01 Terwujudnya tata kelola fakultas berdasarkan standar penjaminan mutu universitas.

02 Terwujudnya mutu penyelengaraan pendidikan dan pengajaran dalam bidang ekonomi manajemen sesuai dengan kebutuhan stakeholders.

03 Dihasilkannya penelitian di bidang ekonomi manajemen yang berkualitas dan bermanfaat bagi pembangunan daerah dan nasional.

04 Terwujudnya pengabdian kepada masyarakat di bidang ekonomi manajemen yang berkualitas dan berdaya guna bagi pembangunan daerah dan nasional.

05 Dihasilkannya lulusan yang memiliki keilmuan dan keterampilan, serta mampu menerapkan ilmu dan teknologi di bidang manajemen kewirausahaan untuk memenuhi kebutuhan pembangunan daerah dan nasional.

Profil Dosen

Serlia R. Lamandasa, S.E.,M.Si.
Dosen Tetap / Dekan
Palata Luru, S.E.,M.M.
Dosen Tetap / Wakil Dekan
Iswan Masirete, S.E.,M.M.
Dosen Tetap/Ketua Program Studi
Kisman Lantang, S.E.,M.Si.
Dosen Tetap/Rektor

Tabita R. Matana, S.E.,M.Si.
Dosen Tetap / Wakil Rektor 1

Dr. Holmes R. Kapuy, S.E.,M.M.
Dosen Tetap / Kabag Pengembangan SPMI
Sudarto Usuli, S.E.,M.M.
Dosen Tetap / Sekretaris LPPM

Irma Mbae, S.E.,M.M.
Dosen Tetap
Ratno, S.E.,M.M.
Dosen Tetap

Andik Setiawan, S.E.,M.M.
Tenaga Pengajar

S1 Administrasi Publik

Bergabunglah Bersama Kami

Sebagai penyelenggara pendidikan Sarjana Administrasi Publik, sejumlah keunggulan yang Kami miliki diantaranya :

• Terakreditasi BAN-PT dengan Predikat Akreditasi B.
  • Tenaga Kependidikan yang Profesional dibidangnya.
  • Tenaga Pendidik dengan Kualifikasi Magister dan Doktor dari Kampus Terkemuka.
  • Didukung dengan Fasilitas ICT yang senantiasa terupdate.
  • Fasilitas pembelajaran yang lengkap dan memadai.
  • Kegiatan kemahasiswaan untuk pengembangan minat dan bakat mahasiswa.

Kurikulum Terupdate

Peninjauan dan Perbaikan Kurikulum secara periodik senantiasa menjamin penyelenggaraan pendidikan tetap mengikuti perkembangan keilmuan yang sedang berkembang.

Kerjasama Global

Didukung berbagai Institusi dan Jaringan Universitas Global dalam penyelenggaraan Tri Darma PT.

Dosen Profesional

Tenaga Pendidik yang Berkualifikasi Magister dan Doktor dengan Spesifikasi Kepakaran Keilmuan dalam Bidang Administrasi Publik.

Penjaminan Mutu

Kami telah mengimplementasi Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi untuk Menjamin Proses Penyelenggaraan Pendidikan.

Join Us and Be a Part of Our Vision

Program Studi Sarjana Manajemen Terakreditasi BAN-PT dengan Predikat B.